Siapa sangka roll cake yang tampil dengan warna hijau cantik ini terbuat dari 5 bahan saja? Sajikan Pandan Roll Cake untuk sarapan atau kudapan di rumah.
Durasi 60 menit
10 potong Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 80 gram kuning telur
- 25 gram gula pasir halus
- 35 gram maizena
- 1/4 sendok teh pasta pandan
- 120 gram putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 50 gram gula pasir
- Bahan isi:
- 100 gram selai sarikaya
Cara membuat Pandan Roll Cake: 1. Cake, kocok kuning telur dan gula pasir halus sampai mengembang. Masukkan maizena sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan pasta pandan. Aduk rata. Sisihkan. 2. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. 3. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk rata. 4. Tuang ke dalam loyang 26x26x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin. 5. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 20 menit sampai matang. Oleskan bahan isi. Gulung dan padatkan. (Dn) Baca juga:
Roll Cake Blueberry Cherry, Kudapan Sore Cantik