Roll cake blueberry cherry,cake gulung yang cantik dan lezat. Yuk sambangi resepnya.
Durasi 75 menit
16 potong Porsi
Ingredients
Cara membuat Roll Cake Bluberry Cherry:
1. Ayak tepung terigu dan baking powder. Tambahkan gula pasir. Aduk rata.
2. Campur pasta vanila, minyak sayur, kuning telur, dan air. Aduk rata.
3. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Sisihkan.
4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
5. Masukkan sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung sambil diaduk perlahan.
6. Tuang di loyang 30x30x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
7. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 25 menit sampai matang.
8. Isi, kocok krim bubuk dan air es sampai mengembang. Masukkan selai blueberry. Aduk sekali asal bersemburat.
9. Bagi dua cake. Oleskan krim di atas cake. Beri potongan ceri merah di salah satu sisi. Gulung. Dinginkan di dalam lemari es.
10. Potong-potong. Sajikan bersama taburan gula tepung. (Dn)
Untuk 16 potong
Baca juga:
KOMENTAR