Tips Membuat Seblak Kuah Pedas yang Nendang Rasanya

By dina, Senin, 21 Mei 2018 | 11:07 WIB
Tips Membuat Seblak Kuah Pedas yang Nendang Rasanya (dina)

SajianSedap.com – Siapa ingin membuat seblak kuah pedas yang dipuji-puji rasa dan aromanya?

Jajanan ini sedang hits dan ramai orang jajakan di pinggir jalan.

Seblak kuah atau basah adalah kerupuk mentah yang diseduh dengan air mendidih sebelum dibumbui.

Umumnya makanan ini bercita rasa gurih dan pedas. Agar mirip dengan yang dijual penjaja, inilah tips yang bisa Anda ikuti.

Pertama-tama, agar kerupuk seblak kuah kenyal dan pas teksturnya, olahlah dengan cara berikut.

Kerupuk, umumnya kerupuk aci oranye, kita rebus sebentar hingga lunak lalu kita tiriskan.

Kemudian, kerupuk kita masukkan ke dalam air panas dan rendam hingga transparan dan dingin airnya.

Dengan begitu, kerupuk akan menyerap air dan tidak keras.

(Baca juga: Resep Seblak Ceker Kari Pedas)

Kedua, buatlah bumbu yang pas rasanya.

Bumbu seblak kuah pedas menonjolkan aroma kencur, rempah yang merupakan ciri khas makanan tanah Sunda.

Agar aroma kencur tetap menonjol, buat bumbu halus seblak dari bawang merah, bawang putih, cabai, dan kencur saja.