Sup Garang Asem Segar Untuk Santap Malam

By robertus, Jumat, 8 September 2017 | 07:45 WIB
sup garang asem (robertus)

Sup ini tampil dengan rasa unik. Tidak hanya lezat dengan berkuah santan, belimbing sayur menambahkan cita rasa asam yang menyegarkan. Daun kemangi semakin melengkapi aromanya yang menggugah selera.

Durasi 60 menit

6 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1 ekor ayam kampung (800 gram) dipotong 24 bagian
    • 25 buah cabai rawit utuh
    • 10 buah (200 gram) belimbing sayur dipotong bulat 1 cm
    • 3 batang daun bawang, dipotong 1cm
    • 1 tangkai (25 gram), kemangi diambil daunnya
    • 1 sendok makan garam
    • 1/2 sendok makan gula merah sisir
    • 1000 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 2 buah serai diiris
    • 3 lembar daun salam disobek – sobek
    • 2 cm lengkuas, diiris
  2. Bumbu halus:
    • 10 butir bawang merah
    • 5 siung bawang putih
    • 4 butir kemiri sangrai
    • 2 cm kencur
    • 2 cm jahe
    • 1 cm kunyit
    • 1 sendok makan ketumbar bubuk

Cara membuat Sup Garang Asem: 1. Rebus santan, bumbu halus, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum. 2. Tambahkan ayam dan cabai rawit. Aduk sampai mendidih. 3. Bubuhi garam dan gula merah. Masak di atas api kecil sampai ayam matang dan empuk. 4. Tambahkan belimbing dan kemangi. Aduk sampai mendidih. (Ri) Baca juga:

Melawan Bahaya Minuman dalam Kemasan dengan Cara yang Mudah

3 Langkah Mudah Membuat Cumi Calamari Kari

Ini Keajaiban Yang Akan Terjadi Jika Kita Rutin Minum Air Kelapa

Sup Makaroni Bola Keju Ini Bikin Semua Orang Terkesan di Meja Makan

Yuk, Ikuti Step by Step Cara Membuat Botok Tahu Telur Asin yang Kaya Rasa Ini