Membuat panna cotta tidak sesulit yang kita kira. Kuncinya adalah menakar bahan dengan tepat sehingga didapat tekstur panna cotta yang lembut di lidah tetapi tidak terlalu lembek.
Durasi 200 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 30 gram gula pasir
- 4 lembar gelatin rendam air dingin dan tiriskan
- 500 ml krim kental
- 1/2 sendok teh greentea bubuk untuk hiasan
Cara membuat Green Tea Panna Cotta: 1. Panaskan krim dan gula sambil diaduk sampai gula larut. 2. Masukkan gelatin. Aduk sampai larut. Masak sampai mendidih. 3. Bagi menjadi 2 adonan. Satu adonan tambahkan green tea bubuk. Aduk rata. 4. Tuang ke dalam cetakan setengah tinggi cetakan. Bekukan. Tuang sisa adonan putih sampai penuh. Bekukan 3 jam di kulkas. 5. Keluarkan dari cetakan. Taburkan green tea dan beri stoberi. (Ri)
Baca juga: