Resep Green Tea Panna Cotta Yang Lembut Di Lidah

By robertus, Senin, 20 Februari 2017 | 06:16 WIB
greentea panna cotta (robertus)

Membuat panna cotta tidak sesulit yang kita kira. Kuncinya adalah menakar bahan dengan tepat sehingga didapat tekstur panna cotta yang lembut di lidah tetapi tidak terlalu lembek.

Durasi 200 menit

5 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 30 gram gula pasir
    • 4 lembar gelatin rendam air dingin dan tiriskan
    • 500 ml krim kental
    • 1/2 sendok teh greentea bubuk untuk hiasan

Cara membuat Green Tea Panna Cotta: 1. Panaskan krim dan gula sambil diaduk sampai gula larut. 2. Masukkan gelatin. Aduk sampai larut. Masak sampai mendidih. 3. Bagi menjadi 2 adonan. Satu adonan tambahkan green tea bubuk. Aduk rata. 4. Tuang ke dalam cetakan setengah tinggi cetakan. Bekukan. Tuang sisa adonan putih sampai penuh. Bekukan 3 jam di kulkas. 5. Keluarkan dari cetakan. Taburkan green tea dan beri stoberi. (Ri)

Baca juga:

MIXED BERRY & POME PANNACOTTA CHEESE CAKE OREO 

Kudapan Weekend Pilihan: Mini Green Tea Chocolate Roll Cake