Tidak ada salahnya sesekali mengonsumsi salad sayuran segar saat makan malam. Kuncinya meracik dressing yang sama sehatnya tetapi juga lezat di lidah.
Durasi 20 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 10 lembar lettuce, sobek-sobek
- 1 buah paprika hijau, potong kotak kecil
- 1 buah ketimun jepang, potong setengah lingkar, buang biji
- 100 gram romaine lettuce sobek-sobek
- 100 gram frisee
- 100 gram rocket leaf
- Bahan dressing:
- 3 siung bawang putih, cincang, goreng kering
- 50 ml kikoman
- 25 gram gula pasir
- 100 ml air
- 1 sendok teh maizena dilarutkan di dalam 1 sendok teh air
- 2 sendok makan balsamic vinegar
- 150 ml minyak zaitun
Cara membuat Green Salad With Graloc & Vinegar Dressing: 1. Rebus air, Kikkoman dan gula sampai mendidih dan gula larut. Tambahkan maizena. Aduk sampai meletup-letup. Dinginkan. 2. Kocok campuran Kikkoman sambil dituang minyak zaitun sedikit-sedikit. 3. Tambahkan balsamic vinegar sedikit-sedikit sambil dikocok rata. Beri bawang putih. Aduk rata. 4. Sajikan salad bersama dressing. (Ri)
Baca juga: