Lebih Sehat dengan Green Salad With Garlic & Vinegar Dressing

By robertus, Selasa, 11 Juli 2017 | 11:31 WIB
green salad with garlic (robertus)

Tidak ada salahnya sesekali mengonsumsi salad sayuran segar saat makan malam. Kuncinya meracik dressing yang sama sehatnya tetapi juga lezat di lidah.

Durasi 20 menit

5 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bahan dressing:
    • 3 siung bawang putih, cincang, goreng kering
    • 50 ml kikoman
    • 25 gram gula pasir
    • 100 ml air
    • 1 sendok teh maizena dilarutkan di dalam 1 sendok teh air
    • 2 sendok makan balsamic vinegar
    • 150 ml minyak zaitun

Cara membuat Green Salad With Graloc & Vinegar Dressing: 1. Rebus air, Kikkoman dan gula sampai mendidih dan gula larut. Tambahkan maizena. Aduk sampai meletup-letup. Dinginkan. 2. Kocok campuran Kikkoman sambil dituang minyak zaitun sedikit-sedikit. 3. Tambahkan balsamic vinegar sedikit-sedikit sambil dikocok rata. Beri bawang putih. Aduk rata. 4. Sajikan salad bersama dressing. (Ri)  

Baca juga:

GREEN SALAD WITH CHEESE AND EDAMAME DRESSING

MIX GREEN SALAD