Lemon Apple Cake, Pas Untuk Camilan Sore

By robertus, Minggu, 12 Maret 2017 | 02:11 WIB
lemon apple cake (robertus)

Luangkan waktu sejenak di dapur sore ini untuk membuat kudapan yang tidak cuma lezat tapi juga cantik. Lemon Apple Cake akan memanjakan lidah keluarga.

Durasi 75 menit

16 potong Porsi

Ingredients

  1. Bahan cake:
    • 150 gram margarin
    • 150 gram mentega tawar dingin
    • 200 gram gula pasir halus
    • 6 butir telur
    • 200 gram tepung terigu protein sedang
    • 40 gram susu bubuk
    • 20 gram maizena
    • 2 sendok teh kulit jeruk lemon
    • 2 sendok teh air jeruk lemon
    • 1/4 sendok teh esens lemon
  2. Bahan apel:
    • 3 buah apel fuji
    • 3 sendok teh gula pasir
    • 25 gram gula palem untuk taburan

Cara membuat Lemon Apple Cake: 1. Cake, kocok margarin, mentega, dan gula pasir 7 menit sampai lembut. 2. Masukkan telur. Kocok rata. Turunkan kecepatannya. Masukkan tepung terigu sedikit sambil diayak. Kocok rata. 3. Naikkan kecepatan miksernya. Masukkan telur. Kocok sampai rata. Turunkan kecepatannya. Masukkan tepung terigu sambil diayak. Kocok rata. Lakukan sampai telur habis. 4. Masukkan sisa tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan dikocok rata dengan kecepatan rendah. 5. Tambahkan kulit jeruk, air jeruk, dan esens lemon. Aduk rata. 6. Tuang di atas loyang pai bulat. 7. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 30 menit sampai matang. 8. Apel, iris tipis apel. Rebus sebentar. Gosongkan gula. Masukkan apel. Aduk sampai layu. Tata apel di atas cake. Oven kembali 10 menit sampai kecokelatan. Tabur gula palem. (Ri)  

Baca juga:

LEMON CAKE PIE CRUMBLE

Caramel Almond Cake Dengan 5 Bahan Dasar Saja