Memasak Ayam Panggang Kecap Inggris Sedap Super Meresap, Cocok untuk Menu Weekend

By dina, Minggu, 26 Maret 2017 | 01:04 WIB
Memasak Ayam Panggang Kecap Inggris Sedap Super Meresap (dina)

       SajianSedap.com – Ayo memasak ayam panggang kecap inggris non-ungkep yang bumbunya meresap sampai ke dalam. Triknya, rendam dahulu dalam bumbu dengan waktu yang cukup lama. Bahkan semalaman pun tidak apa-apa.

      Ketika memanggang, bumbu dan rendamannya ikut dimasukkan ke dalam loyang agar selama pengovenan bumbu ikut meresap. Taburan bawang bombay bisa memberi aroma dan sedikit rasa manis.

      Pengovenan cukup dilakukan dengan api yang sedang saja, 180 derajat celcius pun sudah cukup karena potongan ayam cukup besar. Memanggang ayam ukuran besar dalam api besar bisa membuat bagian dalam ayam tidak matang.

      Siap memasak ayam panggang kecap inggris ini? Yuk, simak tiga langkahnya.