Rempah Tahu Bumbu Ngohiong, Lezat dengan Cita Rasa Khas

By robertus, Jumat, 24 Februari 2017 | 09:20 WIB
rempa tahu ngohiong (robertus)

Butuh lauk pelengkap yang berbeda dari biasanya? Olah saja dari bahan yang sangat mudah didapat, yaitu tahu. Gunakan bumbu ngohiong yang punya cita rasa khas untuk membuatnya tampil istimewa.

Durasi 20 menit

3 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1 buah tahu putih dihaluskan
    • 100 gram kelapa parut kasar
    • 1 butir telur
    • 1 sendok makan tepung terigu protein sedang
    • 1/2 sendok teh bumbu ngohiong
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 500 gram minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:
    • 3 butir bawang merah
    • 1 siung bawang putih
    • 2 buah cabai merah keriting
    • 2 buah cabai rawit merah

Cara Membuat Rempah Tahu Bumbu Ngohiong: 1. Campur tahu, kelapa parut, bumbu halus, telur, tepung terigu, bumbu ngohiong, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. 2. Bentuk bulat pipih. 3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Baca juga:

Tips Membuat Telur Dadar Tahu, Sarapan Berprotein Akhir Minggu

Mari Memasak Telur Dadar Tahu Potong Favorit Anak Dengan Dua Langkah Mudah