Butuh camilan yang segar dan menggigit lidah sore ini? Padukan kelezatan tahu pong goreng dengan siraman kuah pedas dan acara yang segar. Tahu Acar Khas Solo ini, dijamin membuat kantuk langsung hilan
Durasi 45 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 150 gram mi basah dicuci bersih, ditiriskan 2 lembar kol dibuang tengahnya, diiris halus 50 gram taoge diseduh, ditiriskan 200 gram tempe digoreng, dipotong kotak 4 buah tahu pong digoreng, dipotong-potong 50 gram kacang tanah goreng 1 tangkai seledri diiris halus 2 sendok makan bawang merah goreng Bahan acar: 150 gram ketimun, dibelah dua, dibuang bijinya, diiris tipis 1/2 sendok teh garam 1/2 sendok teh gula pasir 1/2 sendok makan cuka Bahan kuah: 100 gram gula merah disisir halus 600 ml air 2 siung bawang putih dihaluskan 1 sendok makan kecap manis 1/2 sendok teh garam 1/2 sendok teh cuka Bahan sambal cabai rawit (haluskan): 20 buah cabai rawit direbus 1 siung bawang putih direbus 1/4 sendok teh garam Cara membuat Tahu Acar Khas Solo:
Acar, aduk rata bahan acar. Diamkan 30 menit. Kuah, rebus air dan gula merah sampai gula larut. Saring. Didihkan air gula. Masukkan bawang putih, kecap manis, dan garam. Rebus sampai harum. Tambahkan cuka. Aduk rata. Angkat. Penyajian, tata mi, kol, taoge, tempe, tahu, dan kacang tanah. Siram kuah. Tabur seledri dan bawang merah goreng. Sajikan dengan sambal cabai rawit. (Ri) Baca Juga: Resep Bandeng Siram Bumbu Acar Kuning, Menu Lebaran Serba Ikan Lezat Dengan Tampilan Mewah
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Menu Bakar Bakaran Tahun Baru Serba Seafood Enak Dan Simpel
KOMENTAR