SajianSedap.com - Cara memanggang daging ayam bagian dada tidak bisa sembarangan.
Jika keliru, cara memanggang daging ayam bagian dada ini bisa kering dan keras saat disantap.
Apalagi jika anda ingin memasak untuk acara tahun baru, cara memanggang daging ayam bagian dadi ini tentu perlu Anda perhatikan.
Daging ayam memiliki serat paling banyak dan lemak paling sedikit.
Sehingga jika diolah biasanya akan kering dan tidak juicy.
Tak heran beberapa orang tidak menyukai bagian dada ayam ini karena teksturnya yang kering dan tidak juicy saat disantap.
Namun sebenarnya anda bisa loh membuat daging ayam bagian dada Anda menjadi juicy dan tidak.
Jadi Anda tetap bisa menikmati olahan dada ayam dengan nikmat.
Nah untuk itu ada beberapa hal yang perlu Anda lakukan saat memanggang daging ayam bagian dada.
Untuk menghindarinya daging ayam kering dan juicy, berikut cara benar memanggang dada ayam agar juicy seperti dikutip dari The Spruce Eats dan BBC Good Food.
Salah satu metode memasak dada ayam yang populer yaitu dengan memanggangnya.
Baca Juga: 4 Cara Suwir Daging Ayam yang Super Cepat, Gak Perlu Waktu Lama Pasti Jadi!
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR