SajianSedap.com - Cara memanggang daging di oven memang bisa membantu Anda untuk mematangkan daging.
Cara memanggang daging di oven juga tidak memerlukan arang.
Sehingga cara memanggang daging di oven ini bisa memangkas tenaga yang perlu Anda keluarkan.
Namun memanggang daging di oven ini tidak bisa asal.
Anda harus tahu sushu dan cara yang tepat supaya daging matang dan bumbu bisa meresap.
Dengan begitu daging olahan akan matang.
Lalu bagaimana cara memanggang daging di oven supaya bisa matang sempura dan tidak gosong.
Simak cara memanggang daging sapi di oven dengan hasil empuk, dikutip dari laman Livestrong, berikut penjelasannya.
1. Lumuri daging dengan garam
Tempatkan sandung lamur ke dalam panci atau loyang pemanggang, dan lumuri kedua sisi daging bersama garam.
2. Campur bahan oles kering
Baca Juga: Tips Membuat Dendeng yang Super Empuk dan Nikmat, Paling Penting Perhatikan Proses Merebus Daging
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR