SajianSedap.com - Cara memanggang daging kambing tentu tidak bisa sembarangan.
Jika cara memanggang daging kambing keliru maka hasilnya bisa alot dan bau prengus.
Maka dari itu cara memanggang daging kambing perlu diperhatikan.
Meski ada sebagian orang yang tidak menyukai daging kambing, namun daging jenis kerap jadi pilihan daging untuk dibakar.
Dibanding daging sapi, daging kambing memiliki serat yang lebih empuk.
Namun untuk mengolah daging kambing dengan cara dipanggang perlu memperhatikan beberapa hal.
Nah 4 tips berikut ini bisa Anda perhatikan sebelum memanggang daging kambing agar tidak alot dan bau prengus.
Dikutip dari Food NDTV, meski sederhana, tips memanggang daging kambing ini bisa membuat olahan dgaing kambing Anda semakin nikmat.
Jika Anda belum mengetahuinya, tekniknya terletak pada bagaimana Anda mengiris daging.
Untuk irisan yang lembut dan empuk, periksa arah serat otot dan potong melintang, bukan dengan itu, jika tidak maka akan menjadi kenyal.
Metode ini juga membantu memecah protein yang keras, selanjutnya membantu daging menyerap bumbu-bumbu yang empuk dengan lebih mudah.
Baca Juga: Cara Memilih Daging Kambing yang Segar dan Mudah Dimasak, Ikuti 3 Tips Ini Biar Antigagal
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | FoodNDTV |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR