SajianSedap.com - Merebus daging adalah satu cara mengolah daging yang lazim dilakukan.
Cara ini biasanya digunakan unutk mengolah daging yang ditumis atau dijadikan sajian berkuah.
Nah saat merebus daging ini, Anda pasti selalu melihat adanya buh yang muncul bukan.
Buih ini biasanya berwarna putih keabuan.
Tergantung bagian daging mana yang Anda rebus.
Buha ini biasanya akan dibuang supaya air kaldu(jika Anda menggunakannya untuk kuah) tetap jerniha.
Namun tahukah Anda jika buih pada saat merebus daging ini ternyata bukan kotoran yang ada daging loh.
Jika Anda telah membuat kaldu ayam sendiri, Anda pasti akan menemukan lapisan busa atau buih yang terbentuk di atas kaldu yang mendidih.
Melihat hal ini dapat membuat Anda khawatir bahwa ada yang tidak beres dengan kaldu dan membuang busa dan buih ini.
Anda mengira jika buih ini adalah kotoran bukan?
Padahal ternyata bukan loh.
Baca Juga: Tips Agar Tusukan Sate Tidak Cepat Terbakar, Salah Satunya Pakai Air Hangat
Source | : | Tasting Table |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR