SajianSedap.com - Penasaran bagaimana cara memanggang daging ayam utuh agar matangnya merata?
Tenang, cara memanggang daging ayam utuh itu gampang banget kok.
Dijamin kalau ikuti cara memanggang daging ayam utuh ini nanti hasilnya akan enak dan juicy banget.
Ya, ayam panggang utuh bisa jadi sajian kamu untuk natal dan tahun baru, nih.
Nah, ayam panggang meskipun terkesan sebaga makanan sederhana, tetapi termasuk riskan.
Salah masak dan atur suhu bisa mengakibatkan daging ayam panggang menjadi kering.
Maka dari itu, kita harus tahu cara membuat ayam panggang yang tepat agar teksturnya empuk dan juicy.
Melansir dari Kompas.com, kamu bisa mengikuti tiga cara membuat ayam panggang agar teksturnya empuk dan juicy.
Seperti dibagikan oleh Executive Chef Luminor Hotel Pecenongan Dedi Tjahyadi, berikut ini langkah-langkahnya:
Menurut Dedi, marinasi merupakan kunci utama jika ingin mendapatkan ayam panggang juicy dan bumbunya menyerap.
"Kalau mau enak, kita marinasi minimal banget 30 menit," kata Dedi saat ditemui Kompas.com di Luminor Hotel Pecenongan, Selasa (29/3/2022).
Baca Juga: Cara Memanggang Daging Ayam Agar Kulitnya Cokelat Mengkilap ala Restoran, Wajib Dioles 1 Bahan ini
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR