SajianSedap.com - Jamur jadi makanan kesukaan banyak orang.
Jamur bisa untuk digoreng, ditumis, sup, hingga tambahan dalam berbagai masakan.
Makanya, jamur tak pernah ketinggalan untuk dibeli saat belanja bulanan.
Tapi, jamur yang kita beli juga ternyata cepat menghitam dan busuk kalau tak disimpan dengan benar, nih.
Maka dari itu, yuk simak tiga cara menyimpan jamur agar tidak busuk dan menghitam dengan cepat berikut ini.
- Simpan jamur dalam kemasan aslinya.
Jika kamu tidak akan langsung menggunakan jamur, lebih baik untuk menyimpannya di dalam kemasan karton dan bungkus plastik aslinya.
Bungkus plastik biasanya memiliki lubang yang memungkinkan kelembapan berlebih keluar tanpa mengeringkan jamur.
- Bungkus kembali jamur dengan shrink wrap.
Jika kamu membutuhkan beberapa jamur segera, buat lubang sekecil mungkin pada penutup plastik asli.
Setelah mengeluarkan jamur yang kamu perlukan dari kemasannya, bungkus kembali area tempat kamu mengeluarkannya dengan bungkus plastik.
Baca Juga: 6 Tanda Jamur Sudah Busuk dan Tak Layak Makan, Simak Kalau Tak Mau Sajian jadi Gagal
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR