SajianSedap.com - Resep Daging Suwir Bumbu Acar yang enak ini bisa dibilang cocok jadi inspirasi menu pelengkap makan malam spesial di akhir pekan kali ini.
Soalnya, Resep Daging Suwir Bumbu Acar ini mudah dibuat, namun tetap hadir dengan rasa yang begitu lezat.
Kalau ingin menghadirkan menu makan malam yang enak namun tetap mudah dibuat, Resep Daging Suwir Bumbu Acar ini bisa jadi pilihan utamanya.
Baca Juga: Resep Sawi Asin Tumis Sosis, Modifikasi Menu Sayuran yang Bakal Digemari Si Kecil
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
350 gram daging gandik, dipotong melebar searah serat 1 cm
1 lembar daun salam
1 sendok teh garam
2 sendok teh gula merah
750 ml air kelapa
4 butir bawang merah, ditumbuk
2 buah cabai hijau besar, dipotong bulat 1 cm
5 buah cabai rawit hijau, dibelah 2 memanjang
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1 1/2 buah jeruk nipis diambil airnya
1 sendok makan air
Cara Membuat Daging Suwir Bumbu Acar:
1. Rebus air kelapa, daun salam, garam, dan gula hingga mendidih.
2. Masukkan daging. Masak hingga meresap dan empuk. Suwir.
3. Campur bawang merah, cabai hijau, cabai rawit, garam, gula, air jeruk, dan air. Aduk rata. Diamkan 10 menit.
4. Tambahkan daging. Aduk rata.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR