SajianSedap.com - Resep Udang Masak Tomat, sajian lezat untuk makan malam yang mudah dibuat pasti jadi kesukaan seisi rumah.
Siap-siap bakal banjir pujian dari keluarga kalau Resep Udang Masak Tomat enak ini kita hadirkan di meja makan.
Jika keluarga ingin makan lebih lahap saat makan malam, maka segera hadirkan Resep Udang Masak Tomat yang enak dan mudah dibuat ini saja.
Baca Juga: Resep Bakso Bayam Udang, Menu Berkuah Sedap Andalan Saat Musim Hujan
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
400 gram udang jerbung, buang kepala, kerat punggungnya
1 sendok teh air jeruk nipis
1 sendok teh garam
2 siung bawang putih, cincang halus
1/4 buah bawang bombay, iris halus panjang
2 buah cabai merah, potong serong tipis
2 buah tomat, potong-potong kecil-kecil
1 buah wortel, potong korek api
1 buah ketimun, buang biji, potong 4 memanjang, lalu potong 1 cm
3/4 sendok teh kecap inggris
2 sendok makan saus tomat
1 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
1 1/2 sendok teh gula pasir
200 ml air
1 tangkai daun bawang, potong serong
1/2 sendok makan maizena dilarutkan dalam 1 sendok makan air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Udang Masak Tomat:
1. Lumuri udang dengan garam dan air jeruk. Diamkan 10 menit.
2. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai merah sampai harum. Masukkan tomat, aduk sampai layu.
3. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
4. Tambahkan saus tomat, kecap inggris, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Masukkan wortel dan ketimun. Aduk rata.
KOMENTAR