SajianSedap.com - Cara cepat mencairkan udang beku yang aman sebelum diolah banyak dicari informasinya.
Sebab tak banyak orang punya banyak waktu menunggu makanan mencair, maka banyak orang mencari cara cepat mencairkan udang beku yang aman.
Cara cepat mencairkan udang beku yang aman ini perlu diketahui agar kehigienisannya selalu terjaga
Jadi lihat berikut ini cara cepat mencairkan udang beku yang aman agar tetap higienis.
Udang adalah salah satu makanan laut yang aman untuk disimpan dan dibekukan sebagai stok.
Bahkan setelah diolah, rasa udang juga tidak terlalu berubah dari rasa udang segar aslinya.
Oleh sebab itu banyak orang memilih untuk menyimpan stok udang di freezer untuk kebutuhan sehari-hari agar tak merepotkan.
Namun sebelum mengolah udang beku, penting untuk mengikuti pedoman dalam mencairkan udang beku dengan aman.
Hal ini karena bakteri dapat berkembang biak dengan cepat.
Beberapa cara ini bisa dilakukan bagi Anda yang tidak punya banyak waktu menunggu udang beku beku mencair dengan sendirinya.
Dilansir dari Southerliving, berikut ini cara mencairkan udang beku yang aman.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Southern Living |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR