SajianSedap.com - Udang merupakan salah satu jenis seafood yang cukup digemari.
Dibanding dengan jenis seafood lain, udang memang memiliki harga yang cukup terjangkau.
Selain itu, udang juga bisa diolah menjadi berbagai macam hidangan dan cara pengolahan yang berbeda..
Dari mulai digoreng, ditumis, hingga campuran untuk membuat dimsum, udang bisa diolah menjadi berbagai olahan.
Nah udah ini juga memiliki berbagai jenis dan ukuran.
Namun kali ini Sajian sedap tidak akan membahasnya melainkan akan mengulas soal cara memilih udah yang segar dan cara menyimpannya.
Sebagai salah satu seafood yang populer, Anda tentu kerap membeli udang segar bukan.
Namun saat ingin mengolahnya udang justru bau amis.
Bahkan penggunaan jeruk nipis terkadang tidak bisa menghilangkan bau amisnya.
nah supaya Anda tidak kelirut memilih dan menyimpan udang, berikut Sajian Sedap bocorkan cara memilih udang segar.
Apa saja sih ciri-ciri udang segar ini? berikut ulasan lengkapnya.
Baca Juga: Tetap Higienis! Begini Cara Cepat Mencairkan Udang Beku yang Aman, Harus Catat
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR