SajianSedap.com - Resep Bakso Bayam Udang dengan kuah sedap ini punya rasa yang begitu nikmat, makanya bisa dihadirkan sebagia menu utama untuk makan malam ini.
Resep Bakso Bayam Udang yang enak banget ini juga bisa kita andalkan sebagai menu utama saat musim hujan tiba.
Jadi jangan ragu lagi deh, menghadirkan Resep Bakso Bayam Udang enak ini sebagai menu utama makan malam ini.
Baca Juga: Resep Ketan Goreng Bakso Kari, Kreasi Camilan Ala Kaki Lima yang Rasanya Sedap Abis
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan Bakso:
250 gram udang kupas, potong-potong
150 gram ayam fillet, potong-potong
150 gram daun bayam, iris kasar
1 sendok teh minyak wijen
1 bh putih telur
2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
100 gram tepung sagu
1 sendok makan minyak ayam
Bahan Kuah:
2.000 ml kaldu ayam
3 siung bawang putih, goreng utuh, memarkan
2 cm jahe, memarkan
2 batang daun bawang, ikat
2 batang daun seledri, ikat
3 buah jamur hioko, seduh, potong-potong
2 buah wortel, potong serong
2 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica bubuk
2 sendok teh gula pasir
100 gram soun, seduh
Cara Membuat Bakso Bayam Udang:
1. Bakso, campur udang, ayam, bayam, minyak wijen, putih telur, rasa, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Giling sampai lembut.
2. Tambahkan tepung sagu dan minyak ayam. Aduk rata.
3. Bentuk bulat dengan sendok. Masukkan dalam air es. Tiriskan. Rebus dalam air mendidih sampai matang dan mengapung. Tiriskan.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR