Chiffon Mangga Cake Lembut, Lezat dan Penuh Aroma

By robertus, Senin, 27 Februari 2017 | 06:44 WIB
chiffon mangga (robertus)

Tambahkan lagi variasi chiffon cake lezat buatan sendiri di rumah dengan resep Chiffon Mangga Cake ini. Tekstur chiffon yang lembut di lidah berpadu sempurna dengan cita rasa dan aroma mangga.

Durasi 100 menit

16 potong Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 150 gram tepung terigu protein rendah
    • 1 sendok teh baking powder
    • 35 gram gula pasir
    • 140 ml jus mangga
    • 80 gram minyak goreng
    • 1/8 sendok teh essens mangga
    • 100 gram kuning telur
    • 150 gram putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 sendok teh cream of tartar
    • 100 gram gula pasir
    • 50 gram kenari iris panjang untuk taburan

Cara Membuat Chiffon Mangga Cake: 1. Ayak tepung terigu dan baking powder. Tambahkan gula pasir. Aduk rata. 2. Campur jus mangga, minyak goreng, dan essens mangga. Aduk rata. 3. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan. 4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. 5. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. 6. Tuang di loyang chiffon diameter 20 cm tanpa dioles margarin. Taburkan kenari. 7. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 60 menit sampai matang. 8. Segera tangkupkan di atas botol dan biarkan dingin. (By)  

Baca juga:

Membuat Cake Pisang Cokelat Kukus Hanya Dengan Tiga Langkah Mudah

Mahir Membuat Bolu Gulung ala Medan dengan Tips Ini