Chiffon yang satu ini tampil dengan warna hijau dan taburan kelapa. Tambahkan dalam daftar variasi resep chiffon Anda. Pasti akan jadi salah satu favorit.
Durasi 100 menit
16 potong Porsi
Ingredients
Cara membuat Chiffon Pandan Kelapa:
1. Ayak tepung terigu dan baking powder. Tambahkan gula pasir. Aduk rata. Sisihkan.
2. Campur minyak goreng, santan, air suji, pewarna hijau muda, dan esens pandan. Aduk rata.
3. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
4. Kocok putih telur, cream of tartar, dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
5. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
Tuang di loyang chiffon tanpa dioles margarin. Tabur kelapa kering.
6. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 60 menit sampai matang
7. Segera tangkupkan di atas botol dan biarkan dingin. (Dn)
KOMENTAR