Gurih, manis dan pedas cocok sekali menggambarkan rasa Tempe Masak Bumbu Rujak ini. Menu sehari-hari ini pun jadi tidak biasa, dan dijamin seluruh keluarga pasti suka.
Durasi 20 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 300 gram tempe dipotong 2 1/2 x 2 1/2 x 2 1/2 cm, digoreng
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai diambil putihnya, dimemarkan
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula merah sisir
- 1/2 sendok teh air asam
- 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 3 buah cabai merah keriting
- 2 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 2 butir kemiri, disangrai
- 2 buah cabai rawit merah
- 1 cm jahe
Cara membuat Tempe Masak Bumbu Rujak: 1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum. Tambahkan tempe. Aduk rata. 2. Masukkan santan, garam, gula merah, dan air asam. Masak sampai meresap. (Ri)
Baca juga:
30 Menit Memasak Oseng Sawi Bakso dengan Langkah Mudah
Tiga Langkah Memasak Ayam Tumis Asam Manis ala Restoran Oriental