Tempe Masak Bumbu Rujak Ini Mudah Sekali Dibuat

By robertus, Selasa, 28 Februari 2017 | 03:04 WIB
tempe masak bumbu rujak (robertus)

Gurih, manis dan pedas cocok sekali menggambarkan rasa Tempe Masak Bumbu Rujak ini. Menu sehari-hari ini pun jadi tidak biasa, dan dijamin seluruh keluarga pasti suka.

Durasi 20 menit

4 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram tempe dipotong 2 1/2 x 2 1/2 x 2 1/2 cm, digoreng
    • 2 lembar daun salam
    • 1 batang serai diambil putihnya, dimemarkan
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula merah sisir
    • 1/2 sendok teh air asam
    • 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 3 buah cabai merah keriting
    • 2 siung bawang putih
    • 5 butir bawang merah
    • 2 butir kemiri, disangrai
    • 2 buah cabai rawit merah
    • 1 cm jahe

Cara membuat Tempe Masak Bumbu Rujak: 1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum. Tambahkan tempe. Aduk rata. 2. Masukkan santan, garam, gula merah, dan air asam. Masak sampai meresap. (Ri)  

Baca juga:

30 Menit Memasak Oseng Sawi Bakso dengan Langkah Mudah

Tiga Langkah Memasak Ayam Tumis Asam Manis ala Restoran Oriental