Memasak daging butuh kreativitas kalau kita tidak ingin berakhir dengan menu yang itu-itu saja. Setelah direbus untuk mengempukkan, rendam daging dalam bahan pencelup agar bumbunya meresap.
Durasi 75 menit
8 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 400 gram daging sengkel
- 2 lembar daun salam
- 2 cm jahe, memarkan
- 1.000 ml air
- 500 gram minyak untuk menggoreng
- Bahan pencelup, aduk rata:
- 8 siung bawang putih, ditumbuk kasar
- 1 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 175 ml air
Cara membuat Daging Goreng Bawang:
- Rebus daging sengkel, daun salam, dan jahe hingga empuk.
- Potong lebar searah serat dan memarkan.
- Rendam daging di dalam bahan pencelup. Goreng daging beserta bahan pencelup hingga matang. (By)