SajianSedap.com – Ayo belajar membuat bolu pandan sederhana yang enak rasanya.
Tidak semua kue sederhana tidak meninggalkan kesan yang membekas, lo.
Contohnya adalah bolu satu ini.
Walau hanya memerlukan tiga langkah, rasa bolu pandan satu ini mampu jadi favorit siapa saja dan sulit untuk ditandingi.
Sekadar tips saat membuatnya nanti, taburkan sedikit tepung terigu di loyang yang sudah diolesi margarin agar cake mudah untuk dikeluarkan.
Selain menggunakan pewarna dan aroma alami dari perasan daun suji dan pandan, kita juga menggunakan sedikit pewarna hijau agar bolu pandan ini makin cantik.
Siap untuk membuat bolu pandan yang bakal digandrungi ini?
Ayo, simak langkah-langkahnya.
(Baca juga: Resep Bolu Pandan Lembut Hanya dengan 5 Bahan Buat Sarapan Esok)
Mengocok Bahan Dasar Bolu
Kocok 6 butir telur, 150 gram gula pasir, dan 1 sendok teh garam sampai mengembang.
Tambahkan 150 gram tepung terigu protein sedang sambil diayak dan diaduk rata.
(Baca juga: 5 Bahan Dasar Saja Membuat Cake Pandan Kelapa Kukus Yang Pas Buat Sarapan)
Menuangkan Santan dan Air Pandan
Campur 100 gram santan instan, 20 gram air daun suji dari perasan 25 lembar daun suji dan 3 lembar daun pandan, serta 2 tetes pewarna hijau.
Tuang campuran tersebut ke dalam bahan dasar bolu sambil diaduk perlahan hingga rata.
(Baca juga: Resep Martabak Pandan Roll, Camilan yang Tampil Beda dengan Kelezatan yang Menggoda)
Mematangkan Bolu Pandan
Tuang adonan bolu pandan di loyang tulban bermotif dengan diameter 23 cm dan tinggi 10 cm yang sudah diolesi margarin dan ditaburi tepung terigu.
Oven 35 menit dengan suhu 190 derajat celcius sampai matang.
Dalam waktu satu jam saja, Anda sudah berhasil membuat bolu pandan untuk keluarga Anda.
Nah, dengan caranya yang mudah dan bahannya yang dapat ditemui di mana saja, tidak ada salahnya Anda mulai membuat sendiri bolu ini di rumah.
Pasti keluarga suka.
Dibawa untuk kumpul-kumpul bersama teman di akhir minggu pun, bolu ini pasti berhasil memukau.
Selamat mencoba. (RED)
(Baca juga: Sarapan Cantik Dengan Bolu Kukus Ubi Ungu)