Tempe Bacem yang lezat sebenarnya mudah dibuat. Salah satu trik pentingnya adalah merebus tempe dalam air kelapa yang sudah dicampur dalam racikan bumbu yang tepat. Dengan panduan berikut, tempe bacem
Durasi 30 menit
8 buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 8 buah tempe segitiga
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas dimemarkan
- 500 ml air kelapa
- 50 gram gula merah
- 1 sendok teh garam
- 500 gram minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar bubuk
Cara membuat Tempe Bacem:
1. Rebus bumbu halus, tempe, daun salam, dan lengkuas di dalam air kelapa sampai mendidih. Masukkan gula merah dan garam. Masak di atas api kecil sampai meresap. Angkat. 2. Goreng tahu dan tempe di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang asal kecokelatan. Angkat, tiriskan. (By)
(Baca juga: 30 Menit Memasak Oseng Sawi Bakso dengan Langkah Mudah)
(Baca juga: Tiga Langkah Memasak Ayam Tumis Asam Manis ala Restoran Oriental)
(Baca juga: Membedakan Kerupuk Kulit Sapi dan Babi? Ini Dia Cara Mudahnya!)
(Baca juga: Yuk, Intip Cara Membuat Kaldu Bening untuk Sup yang Terasa Ringan di Lidah)
(Baca juga: Cara Mudah Membuat Nasi Uduk Enak Cukup Dengan Rice Cooker)