Nikmati Kesegaran Buntut Asam Pedas Yang Pasti Jadi Bintang Di Meja Makan

By robertus, Senin, 5 Juni 2017 | 08:04 WIB
buntut asam pedas (robertus)

Olahan berbahan buntut sapi kali ini disajikan dengan cita rasa asam dan pedas yang sangat menyegarkan sekaligus lezat. Buntut Asam Pedas pas untuk menemani santap siang atau malam istimewa.

Durasi 45 menit

7 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 750 gram buntut sapi
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 1/2 buah bawang bombay cincang halus
    • 2 cm jahe, memarkan
    • 1 buah paprika hijau, potong kotak
    • 150 gram nanas potong-potong
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 3 sendok makan saus sambal
    • 3 sendok makan saus tomat
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica
    • 1.200 ml air
    • 1 buah jeruk lemon, ambil airnya

Cara Membuat Buntut Asam Pedas:

1. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum lalu masukkan paprika. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan buntut. Aduk hingga berubah warna. 2. Masukkan saus tiram, saus tomat, saus sambal, gula pasir, saus tiram, garam, dan merica. Aduk rata. 3. Tuang air secara bertahap sampai buntut empuk dan tidak berkuah. Menjelang diangkat, tambahkan nanas dan jeruk lemon. Aduk rata. (By)

(Baca juga: Tiga Langkah Memasak Ayam Tumis Asam Manis ala Restoran Oriental)

(Baca juga: Sup Garang Asem Segar Untuk Santap Siang)

(Baca juga: Sajikan Buntut Masak Hoisin Untuk Menu Istimewa Di Hari Minggu Ini)

(Baca juga: Mau Nastar Yang Berbeda? Contek 5 Resep Variasi Nastar Yang Tak Kalah Lezat Ini)

(Baca juga: 30 Menit Membuat Garang Asem Jamur Merang Kaya Rasa untuk Makan Malam Luar Biasa)