Variasi Kelezatan Ketan Isi

By robertus, Sabtu, 4 Maret 2017 | 01:53 WIB
ketan isi (robertus)

Kendati tampilannya sederhana, namun jangan ragukan kelezatan rasa Ketan Isi ala SAJIANSEDAP.COM. Dengan isi abon sapi, camilan yang satu ini semakin pas untuk suguhan arisan atau jamuan lainnya.

Durasi 60 menit

12 buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan ketan:
    • 200 gram beras ketan putih rendam 1 jam
    • 75 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 1 lembar daun pandan buat simpul
    • 1/2 sendok teh garam
    • 100 gram abon sapi
    • 500 gram minyak goreng untuk menggoreng
  2. Bahan pelapis:
    • 1 butir telur dikocok lepas

Cara Membuat Ketan Isi: 1. Kukus beras ketan di atas api sedang 15 menit. Angkat. 2. Rebus santan, daun pandan, dan garam sampai mendidih. Angkat. Tambahkan beras ketan. Aduk sampai meresap. 3. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang. Angkat. Tumbuk halus. 4. Ambil sedikit ketan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Celupkan ke dalam telur. 5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. (By)  

Baca juga;

2 Langkah Membuat Singkong Goreng Rumahan yang Empuk dan Gurih

45 Menit Membuat Bolu Gulung Putih Telur tanpa Oven