Ketan bisa dibuat jadi berbagai macam kudapan ataupun menu sarapan. Seperti pada resep Burger Krispi Ketan ini. Penasaran dengan cita rasanya yang unik? Ayo segera kita buat!
Durasi 60 menit
5 Buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Burger Krispi Ketan:
1. Ketan, kukus ketan di dalam kukusan yang sudah dipanaskan, 20 menit. Sisihkan. Rebus santan, daun pandan, dan garam sampai mendidih. Masukkan ketan. Aduk sampai meresap. Kukus kembali 30 menit. Angkat. Tumbuk. Cetak di dalam loyang 2 cm yang dialas daun pisang hingga tinggi ketannya 11/2 cm. Dinginkan.
2. Plong ketan diameter 8 cm. Celupkan ke dalam telur. Gulingkan di atas tepung panir. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai kuning kecokelatan. Sisihkan.
3. Daging, aduk rata bahan daging. Cetak bulat diameter 10 cm. Panggang di atas pan bergelombang sampai matang. Sisihkan.
(Baca Juga: Kesal Karena Kerak Hitam Pada Pantat Wajan? Hilangkan dengan Cara Mudah dan Praktis Ini)
(Baca Juga: Macaroni Goreng, Snack Gurih Nan Lezat yang Pas Untuk Menunda Lapar)
(Baca Juga: Bika Ambon Kapucino, Kue Tradisional dengan Tampilan Baru dan Kekinian)
(Baca Juga: Kaldu Daging Paling Baik Direbus Air Dingin atau Air Mendidih? Ini Jawabannya)
(Baca Juga: Mudahnya Membuat Oreo Cheese Cake Kukus Untuk Kue Lembut di Sore Hari)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Marti |
KOMENTAR