SajianSedap.com – Di akhir pekan, saat kita punya waktu luang yang cukup banyak, biasanya muncul keinginan membuat sesuatu yang istimewa untuk kudapan keluarga di rumah.
Bagaimana jika membuat burger?
Proses mudah dan tidak memerlukan terlalu banyak bahan. Ide yang bagus kan?
Burger sebenarnya termasuk makanan yang praktis.
Kita bisa membeli bahan-bahannya di supermarket dan tinggal memanaskannya di rumah.
Tapi membuat daging burger sendiri tentu akan terasa lebih spesial.
Selain lebih sehat, daging burger buatan sendiri juga bisa dikreasikan sesuai selera keluarga.
Nah membuat daging burger yang lezat sebenarnya tidaklah terlalu mudah, tapi tidak juga sulit.
Dengan mengikuti beberapa tips berikut ini, daging burger buatan kita pasti bisa juicy dan enak rasanya,
1. Pilih daging berlemak
Jangan keliru memilih jenis daging. Daging untuk burger haruslah sedikit berlemak.
Jadi jangan membeli daging kualitas I yang bebas lemak.
Cara Ampuh Hilangkan Noda Kuning pada Dudukan Toilet Cuma Pakai 3 Bahan Dapur Ini
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR