Kreasi yang Unik Mi Ayam Merah

By robertus, Senin, 6 Maret 2017 | 08:47 WIB
mi ayam merah (robertus)

Hidangan mi kali ini tampil beda. Disajikan dengan potongan daging ayam yang berwarna merah dari angkak yang digunakan dalam bumbunya. Hmm, sajian Mi Ayam Merah yang sungguh unik. Penasaran?

Durasi 45 menit

4 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 4 gulung mie basah siap pakai
  2. Bahan bumbu mi (per porsi):
    • 1/2 sendok teh kecap asin
    • 1/8 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh minyak wijen
  3. Bahan toping (aduk rata):
    • 3 buah paha ayam fillet
    • 1 sendok makan angkak seduh 3 kali, tiriskan, ulek halus
    • 2 sendok makan madu
    • 1/2 sendok teh bumbu ngohiong
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 25 gram saus charsiu
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok makan angciu
  4. Bahan pelengkap:
    • 150 gram taoge diseduh
    • 2 sendok makan bawang merah goreng

Cara Membuat Mi Ayam Merah: 1. Diamkan ayam 30 menit. Panggang ayam hingga matang. potong-potong. Sisihkan. 2. Penyajian, seduh 1 buah mi dalam air mendidih. Angkat. Tiriskan. Tambahkan bumbu mi. Aduk rata. 3. Sajikan bersama toping dan bahan pelengkapnya. (By) Baca juga:

30 Menit Memasak Oseng Sawi Bakso dengan Langkah Mudah

Sup Garang Asem Segar Untuk Santap Siang