Yuk, kita sandingkan mie dengan ayam dan jamur. Jangan lupa sajikan mie ayam jamur dengan taburan taoge dan bawang goreng. Kalau tidak ingin repot membuat mi, bisa menggunakan mi ayam siap pakai.
Mi, aduk tepung terigu, tepung sagu, maizena, telur, keju, garam, dan air hingga bergumpal.
Ambil sedikit. Masukkan gilingan mi. Pasang nomor paling besar. Giling beberapa kali hingga licin. Kecilkan gilingan mi satu nomor. Giling beberapa kali hingga licin. Begitu seterusnya hingga ke nomor 5. Lakukan hal sama pada adonan sisanya.
Potong dengan ukuran mi lebar, menggunakan gilingan mi.
Bahan ayam, tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Tambahkan ayam aduk sampai berubah warna. Masukan jamur tumis sampai layu.
Masukkan saus tiram, kecap asin, kecap manis, garam, gula, dan merica. Aduk rata. Tuang kaldu ayam. Masak sampai mendidih.
Masukan larutan maizena. Aduk sampai kental. Tambahkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata.
Kuah, didihkan kaldu ayam tambahkan garam, gula, dan merica. Masak hingga mendidih. Masukan daun bawang dan seledri matikan api.
Penyajian, rebus 1 buah mi dalam air mendidih. Angkat. Tiriskan. Tambahkan bumbu mi. Aduk rata.
Sajikan bersama tumisan ayam, sambal, dan bahan pelengkapnya.
KOMENTAR