Buat Sendiri Lumpia Kulit Tahu, Si Favorit di Resto Dimsum

By robertus, Rabu, 23 Agustus 2017 | 04:39 WIB
lumpia kulit tahu (robertus)

Sajian lembut di dalam namun renyah di luar ini sungguh nikmat disantap bersama keluarga atau sahabat. Tak perlu ke resto dimsum, buat sendiri yuk dengan resep Lumpia Kulit Tahu berikut.

Durasi 30 menit

15 buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan kulit:
    • 1 lembar kulit tahu lebar cuci sebentar dan tiriskan
  2. Bahan isi:
    • 200 gram paha ayam fillet haluskan
    • 150 gram udang kupas cincang kasar
    • 50 gram daging kepiting
    • 2 buah jamur segar shitake potong kotak kecil
    • 1 sendok teh daun ketumbar, cincang halus
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 2 sendok teh minyak wijen
    • 1 sendok teh angciu
    • 1 sendok makan tepung sagu larutkan dalam 2 sendok makan air es
    • 1/2 sendok makan daun ketumbar, cincang halus
    • 2 sendok makan sambal bangkok untuk pelengkap

Cara Membuat Lumpia Kulit Tahu:

  1. Potong-potong kulit tahu  ukuran 12x12 cm.
  2. Isi, campur semua bahan isi. Aduk rata.
  3. Ambil selembar kulit tahu. Beri isi. Rekatkan dengan putih telur. Lipat kiri dan kanan. Gulung.
  4. Goreng dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

Baca Juga: Perbedaan Sosis Solo, Lumpia dan Rosoles, Serupa Tapi Ternyata Beda