Pelengkap yang satu ini begitu sederhana namun bisa menghadirkan kelezatan luar biasa di meja makan. Semua orang bisa membuat Sambal Tempe yang nikmat. Ikuti saja resep berikut ini.
Durasi 25 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 250 gram tempe, potong tipis, bakar
- 1 papan petai, potong halus
- 10 butir bawang merah, diiris halus
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 50 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 2 siung bawang putih
- 13 buah cabai merah keriting
- 6 cm kencur
Cara Membuat Sambal Tempe:
1. Tumbuk kasar tempe. Sisihkan.
2. Tumis bumbu halus bersama bawang merah iris sampai harum. MAsukkan petai. Tumis smpai setengah layu. Bubuhi garam dan gula pasir.
3. Tambahkan tempe. Aduk di atas api kecil sampai rata. Tambahkan 50 ml air. Aduk lagi sampai mengering.
(Baca juga: Resep Jitu Membuat Tempe Bacem Yang Lezat)
(Baca juga: Madu Manuka, Si Manis Yang Lagi Trend Karena Nutrisinya 4 Kali Madu Biasa)
(Baca juga: Pasti Sukses Membuat Kering Tempe Daun Jeruk Enak Ini)
(Baca juga: Tempe Masak Bumbu Rujak Ini Mudah Sekali Dibuat)