30 Menit Saja Membuat Telur Puyuh Taoco Bumbu Iris

By robertus, Sabtu, 3 Juni 2017 | 14:24 WIB
telur puyuh taoco bumbu iris (robertus)

Telur Puyuh begitu mudah dikreasikan. Tak hanya sedap saat ditambahkan ke dalam sup, ditumis dengan aneka bumbu pun jadi. Butuh 30 Menit Saja Membuat Telur Puyuh Taoco Bumbu Iris yang enak ini.

Durasi 30 menit

5 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 25 butir telur puyuh, rebus, goreng
    • 1 buah tahu cina potong 2x2x2 cm, goreng di dalam minyak panas
    • 10 buah cabai rawit merah
    • 1 papan petai masing-masing dibelah dua
    • 1 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, memarkan
    • 2 sendok makan taoco manis
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula merah, sisir
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 150 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu iris:
    • 8 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 2 buah cabai merah besar
    • 2 buah cabai hijau besar

Cara Membuat Telur Puyuh Taoco Bumbu Iris: 1.    Tumis bumbu iris, daun salam, dan lengkuas sampai harum. 2.    Tambahkan taoco. Aduk sampai harum. Masukkan telur puyuh, tahu cina, cabai rawit merah, dan petai. Aduk rata. 3.    Bubuhi garam, gula merah, dan kecap manis. Aduk rata. 4.    Tuang air. Masak sampai meresap.  

Baca juga:

Tiga Langkah Memasak Ayam Tumis Asam Manis ala Restoran Oriental

Sup Garang Asem Segar Untuk Santap Siang