SajianSedap.com – Mari mengonsumsi makanan yang benar apabila sedang menderita penyakit radang tenggorokan.
Radang tenggorokan seringkali ditandai dengan rasa sakit di bagian leher pada waktu kita menelan sesuatu.
Radang ini terjadi pada selaput lendir lubang kerongkongan.
Kalau sudah parah, diikuti juga dengan pembengkakan pada amandel.
Si penderita bisa saja juga merasakan badan meriang dan demam-demam.
Jika sudah begini, makanan yang dikonsumsi tidak boleh sembarangan lagi.
(Baca juga: Sering Banget Salah! Ternyata Begini Cara Mengucapkan Nama 5 Makanan ini!)
(Baca juga: Bos Idaman Banget! Deretan Artis Ini Enggak Malu Makan Bareng Asisten Rumahnya, Bagai Saudara)
Jenis Makanan yang Tepat
Makanan yang tepat untuk penderita radang tenggorokan adalah makanan yang lembut supaya tidak menyakitkan waktu ditelan, misalnya, bubur.
Hindari makanan yang digoreng yang biasanya memperparah penderitaan si sakit.
Makanan yang merangsang seperti makanan bercita rasa asam, pedas, juga bersuhu terlalu dingin, sebaiknya coba kita hindari.