Lezat dan Lembutnya Daging Iga Goreng Manis

By robertus, Selasa, 7 Maret 2017 | 01:53 WIB
daging iga goreng manis (robertus)

Sajian iga kali ini tampil dengan sensasi rasa manis dan tekstur daging yang lembut memikat. Jangan ragu lagi, yuk, segera buat Iga Goreng Manis untuk santap istimewa bersama keluarga.

Durasi 30 menit

6 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 750 gram iga sapi potong-potong
    • 600 ml air kelapa
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, memarkan
    • 500 gram minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:
    • 12 butir bawang merah
    • 5 siung bawang putih
    • 1 sendok teh ketumbar sangrai
    • 1 sendok makan gula merah sisir
    • 1/2 sendok makan garam

Cara Membuat Iga Goreng Manis: 1. Rebus  air kelapa, bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai mendidih. Masukkan iga sapi. Rebus hingga matang dan meresap 2. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. 3. Sajikan dengan nasi panas. (By)  

Baca juga:

Tiga Langkah Memasak Ayam Tumis Asam Manis ala Restoran Oriental

Sayap Ayam Saus Pedas Manis Yang Sedap Di Lidah