Hangatnya
merica hitam langsung terasa begitu menyantap
iga sapi merica hitam ini. Daging iga yang lembut dengan balutan bumbu yang pas di lidah.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 750 gram iga sapi
- 2 lembar daun salam
- 1.000 ml air
- 1 buah bawang bombay, potong panjang
- 4 siung bawang putih, cincang kasar
- 2 cm jahe, memarkan
- 1 sendok makan kecap inggris
- 2 sendok makan kecap manis
- 2 sendok makan saus tomat
- 1 sendok makan saus sambal
- 1 sendok makan kecap asin
- 1/2 sendok teh garam
- 2 sendok teh merica hitam kasar
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 500 ml kaldu dari rebusan iga
- 1 batang daun bawang, iris miring
- 2 sendok makan margarin untuk menumis
Cara Membuat Iga Sapi Merica Hitam:
- Presto iga, air, dan daun salam 15 menit sampai setengah matang. Angkat. Sisihkan kaldunya.
- Panaskan margarin. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum. Masukkan iga. Aduk rata.
- Tambahkan kecap inggris, kecap manis, saus tomat, saus sambal, kecap asin, garam, merica hitam kasar, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang kaldu. Aduk sampai matang dan meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 5 porsi
Baca juga:
retno
IGA SAPI MERICA HITAM
Iga sapi masak oriental
retno
IGA SAPI MERICA HITAM
Pindang iga sapi
retno
IGA SAPI MERICA HITAM
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Cara Membuat Lontong yang Isinya Padat dan Tidak Mudah Lembek
KOMENTAR