Nikmati Hangat Segarnya Asem-Asem Iga Sapi

By dina, Selasa, 7 Maret 2017 | 03:29 WIB
Nikmati Hangat Segarnya Asem-Asem Iga Sapi (dina)

Bagi pecinta daging lembut seperti iga, asem-asem iga sapi ini jadi sajian yang cocok untuk Anda. Belimbing wuluh dan tomat merah membuat rasanya segar dan sangat mantap apabila disajikan hangat.

Durasi 45 menit

8 Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan
    • 750 gram iga sapi, potong-potong, cuci bersih
    • 2.500 ml air
    • 2 lembar daun salam
    • 5 siung bawang putih, iris halus
    • 5 butir bawang merah, iris halus
    • 3 buah cabai hijau besar, iris 1 cm
    • 3 buah cabai merah besar, iris 1 cm
    • 2 cm lengkuas, memarkan
    • 100 gram buncis, potong-potong 3 cm
    • 5 buah belimbing wuluh, potong-potong
    • 1 buah tomat merah, dibagi 8 bagian
    • 10 gram asam jawa yang dilarutkan di 25 ml air
    • 2 1/2 sendok makan garam
    • 25 gram gula merah, sisir halus
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

  1. Presto iga sapi, air, dan daun salam sampai empuk. Tiriskan. Kemudian ukur kaldunya 1.500 ml.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, cabai, dan lengkuas sampai harum.
  3. Masukkan air kaldu, iga sapi, buncis, belimbing wuluh, tomat merah, air asam jawa, garam dan gula merah. Masak hingga matang.