Olahan berbahan buntut sapi kali ini disajikan dengan cita rasa asam dan pedas yang sangat menyegarkan sekaligus lezat. Buntut Asam Pedas pas untuk menemani santap siang atau malam istimewa.
Durasi 45 menit
7 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Buntut Asam Pedas:
1. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum lalu masukkan paprika. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan buntut. Aduk hingga berubah warna.
2. Masukkan saus tiram, saus tomat, saus sambal, gula pasir, saus tiram, garam, dan merica. Aduk rata.
3. Tuang air secara bertahap sampai buntut empuk dan tidak berkuah. Menjelang diangkat, tambahkan nanas dan jeruk lemon. Aduk rata. (By)
(Baca juga: Tiga Langkah Memasak Ayam Tumis Asam Manis ala Restoran Oriental)
(Baca juga: Sup Garang Asem Segar Untuk Santap Siang)
(Baca juga: Sajikan Buntut Masak Hoisin Untuk Menu Istimewa Di Hari Minggu Ini)
(Baca juga: Mau Nastar Yang Berbeda? Contek 5 Resep Variasi Nastar Yang Tak Kalah Lezat Ini)
(Baca juga: 30 Menit Membuat Garang Asem Jamur Merang Kaya Rasa untuk Makan Malam Luar Biasa)
KOMENTAR