Membuat sus keju bisa jadi alternatif buat Anda yang senang bercengkrama dengan para sahabat wanita sambil mengemil. Selain gurih, sus keju juga cantik bentuknya.
Durasi 75 menit
30 buah Porsi
Ingredients
- Bahan kulit sus:
- 100 gram margarin
- 200 ml air
- 1/4 sendok teh garam
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 200 gram telur, dikocok lepas
- 25 gram keju cheddar parut
- 35 gram keju cheddar parut untuk taburan
- Bahan isi
- 250 ml susu cair
- 50 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 25 gram tepung maizena, dilarutkan di 2 sendok makan air
- 1 butir kuning telur
- 1 sendok teh margarin
- 50 gram keju cheddar parut
- Kulit sus, rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
- Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Nyalakan api kecil. Masak sambil diaduk sampai kalis. Angkat dan dinginkan.
- Masukkan telur sedikit-sedikit sambil dikocok rata. Tambahkan keju cheddar parut. Aduk rata.
- Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
- Semprot dengan spuit di loyang yang dioles margarin. Tabur keju cheddar parut. Aduk rata.
- Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius 27 menit sampai matang.
- Isi, rebus susu cair, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup.
- Masukkan kuning telur. Aduk rata. Tambahkan margarin. Aduk rata. Masukkan keju cheddar parut. Aduk rata.
- Belah dua sus. Semprotkan isi.
(Baca juga: Resep Sus Kering Keju)
(Baca juga: Resep Sus Keju Gulung)
(Baca juga: Resep Sus Vla Keju)