Hanya 15 Menit Membuat Tumis Daun Labu yang Super Praktis

By robertus, Senin, 7 Mei 2018 | 11:43 WIB
tumis daun labu (robertus)

Jangan lupakan menu sayuran dalam menu harian, terutama untuk santap siang. Agar terasa lebih segar, masak Tumis Daun Labu yang praktis ini tepat sesaat sebelum disajikan.

Durasi 15 menit

5 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram daun labu
    • 1 buah tomat potong-potong
    • 1 sendok teh rebon sangrai
    • 4 buah bakso, iris bulat
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1/8 sendok teh merica bubuk
    • 250 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 6 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 1 cm kunyit
    • 3 buah cabai merah

Cara Membuat Tumis Daun Labu: 1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan tomat dan rebon. Aduk hingga setengah layu. 2. Masukkan daun labu. Aduk hingga setengah layu. Tambahkan bakso, garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata. 3. Tuang air. Aduk rata. Masak hingga matang. (By)  

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Tips Menumis Kangkung Agar Warnanya Tetap Hijau, Tidak Menghitam dan Layu)

(Baca juga: Kegunaan Lain Pengupas Wortel Ini Pasti Bikin Anda Tercengang, Jenius Banget!)

(Baca juga: Menabur Terigu untuk Melapisi Loyang Ternyata Salah Besar, Lo! Kenapa Ya? )

(Baca juga: Tujuh Tahun Tak Makan Nasi dan Mi Instan, Begini Penampilan Randy Pangalila Sekarang)