Tiga Langkah Mudah Membuat Nagasari Pisang Klasik yang Selalu Disuka

By dina, Kamis, 29 Maret 2018 | 08:20 WIB
Tiga Langkah Mudah Membuat Nagasari Pisang Klasik yang Selalu Disuka (dina)

SajianSedap.com – Membuat nagasari pisang sendiri itu ternyata mudah sekali, lo.

Bahan-bahannya tidak sampai 10 jenis. Lama memasaknya juga tidak sampai satu jam.

Akan tetapi, dengan bahan dan usaha minimal, hasilnya akan maksimal.

Soalnya, kue klasik ini jaminan selalu digandrungi banyak orang.

Sekadar tips yang bisa kita ikuti, mengaduk adonan kulit nagasari sebaiknya di atas api kecil dan dalam waktu yang agak lama supaya hasil kulit maksimal jernih dan mengkilatnya.

Untuk membungkusnya, gunakan daun pisang muda yag lebih tipis dan lentur.

Dari segi tampilan pun kue akan tampak lebih cantik.

Siapkah Anda untuk membuat nagasari pisang ini?

Yuk, simak langkah mudahnya.

Membuat Dasar Adonan Kulit Nagasari

Tiga Langkah Mudah Membuat Nagasari Pisang Klasik yang Selalu Disuka

Larutkan 150 gram tepung beras, 150 gram gula pasir, 1 sendok teh garam, dan 1/8 sendok teh vanili bubuk di dalam 450 ml santan dari 1 butir kelapa.

Masak bersama 2 lembar daun pandan yang disimpul sambil diaduk hingga kalis. Angkat.

(Baca juga: Masak Resep Warisan Keluarga, Ussy Sulistiawaty Diam-Diam Jago Masak, Mau Coba? )

(Baca juga: Chef Harada Meninggal karena Virus Lambung, Kenali Gejalanya!)

Menambahkan Larutan Tepung Sagu

Tiga Langkah Mudah Membuat Nagasari Pisang Klasik yang Selalu Disuka

Larutkan 50 gram tepung sagu dalam 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa.

Masukkan ke dalam adonan kulit nagasari.

Aduk sampai licin dan berminyak.

(Baca juga: Mengenal Diet THM, Solusi Mudah Dapatkan Berat Badan Ideal Tanpa Pantang Makan)

(Baca juga: Baru Tahu! Perbedaan Warna Penjepit Bungkus Roti Punya Arti Terselubung, Lo!)

Membungkus dan Mematangkan Nagasari Pisang

Tiga Langkah Mudah Membuat Nagasari Pisang Klasik yang Selalu Disuka

Siapkan 20 lembar daun pisang muda sebagai pembungkus beserta 20 lembar daun pisang persegi yang lebih kecil sebagai alas, 20 irisan kecil daun pandan, dan 1 pisang tanduk kecil kukus yang telah dipotong bulat 1/2 cm.

Ambil daun pisang muda, letakkan satu iris daun pandan.

Letakkan sedikit adonan kulit nagasari.

Letakkan satu iris pisang.

Tutup lagi dengan adonan.

Bungkus segiempat.

Kukus 15 menit sampai matang.

Angkat dan sajikan.

Dengan mengikuti langkah-langkah tersebut, Anda pasti bisa membuat nagasari pisang ini sendiri di rumah.

Perpaduan tekstur lembut adonan tepung dan legitnya pisang tanduk, juga rasa gurih santan dan manisnya adonan tepung, pasti berpadu menyenangkan di dalam mulut kita.

Selamat mencoba! (RED)

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Tumis Sawi Putih Siram Telur, Sederhana Tapi Juara di Lidah)

(Baca juga: Melahirkan Puteri Pertama Di Usia 39 Tahun, Siti Nurhalizah Ternyata Ngidam Ini Selama Hamil)