Cita Rasa Tradisional Gimbal Tahu Goreng

By robertus, Jumat, 10 Maret 2017 | 08:48 WIB
tahu gimbal (robertus)

Rindu dengan makanan khas suatu daerah, seperti tahu gimbal? Jangan khawatir, Anda tetap bisa merasakan kelezatannya dengan membuat sendiri Gimtal Tahu Goreng. Rasanya, pasti membuat ketagihan.

Durasi 15 menit

10 buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 200 gram tahu cina, potong kotak kecil 1 cm
    • 100 gram udang cincang kasar
    • 75 gram taoge
    • 75 gram wortel, iris korek api halus
    • 100 gram kol, iris korek api halus
    • 125 gram tepung beras
    • 50 gram tepung terigu
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 1 butir telur
    • 1 batang daun bawang, iris halus
    • 500 gram minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:
    • 3 siung bawang putih
    • 1 1/4 sendok teh ketumbar butiran sangrai
    • 2 butir kemiri, sangrai

Cara Membuat Gimbal Tahu Goreng: 1. Campur udang, taoge, wortel, kol, bumbu halus, tepung beras, tepung terigu, garam, gula pasir, santan, telur, dan daun bawang. Aduk rata. 2. Panaskan sendok sayur di dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan. Angkat sendok sayur. Tuang adonan gimbal. 3. Tambahkan tahu di atasnya. Celupkan lagi ke dalam minyak goreng. 4. Goreng sampai setengah matang. Keluarkan dari sendok sayur. Goreng sampai matang. (Dn)  

Baca juga:

Yuk, Sajikan Mendol Tempe Agar Tak Bosan Saat Santap Siang

Ini Cara Membuat Perkedel Tahu Yang Dijamin Enak