Tips Mudah Membuat Lemon Punch yang Mantap Segarnya

By dina, Jumat, 10 Maret 2017 | 12:40 WIB
Tips Mudah Membuat Lemon Punch yang Mantap Segarnya (dina)

       SajianSedap.com – Mari membuat lemon punch dengan kesegaran paripurna. Soalnya, jeruk lemon punya rasa asam yang sangat pekat. Akan tetapi, justru karena rasa asam itulah orang jadi menyukainya. Air jeruk lemon yang segar ini selalu enak dipadu dengan minuman bersoda. Lemon punch inilah namanya. Mari kita lihat cara memadunya supaya tercipta minuman segar yang lezat.

Jenis Jeruk Lemon

       Ada dua jenis jeruk lemon yaitu yang lokal dan yang impor. Perbedaannya terletak pada kadar airnya. Jeruk lemon impor lebih banyak kadar airnya dan beraroma khas, tetapi kurang asam dibanding jeruk lemon yang lokal.

Cara Memilih Jeruk Lemon

       Pilih yang warnanya kuning cerah, berkulit tipis, dan lembek.

Baca juga: Resep Punch Belimbing Lemon

Memaksimalkan Hasil Perasan Jeruk Lemon

       Hasil perasan jeruk lemon bisa kita maksimalkan jumlahnya dengan cara-cara tertentu.

Menghindari Rasa Pahit Jeruk

       Agar tak pahit, jangan peras jeruk terlalu kuat. Air yang keluar akan pahit karena cairan dari kulit air jeruk ikut keluar.

Tambahan Aroma Lemon

       Selain perasan jeruk lemon segar, bisa juga kita gunakan sari lemon siap minum dan sirup yang dibubuhi esens lemon. Akan tetapi, hasilnya bakal jauh lebih enak apabila kita 100% menggunakan air jeruk lemon.