Mini Tomato Quiche, Pai Prancis Yang Gurih dan Lembut

By Sajian Sedap, Senin, 13 Maret 2017 | 17:22 WIB
tomato quiche (Sajian Sedap)

Ayo rasakan sensasi gurih dan lembutnya makanan khas dari Prancis ini. Mini Tomato Quiche hadi untuk membuat saat camilan sore bersama keluarga jadi makin istimewa.

Durasi 85 menit

12 buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan kulit:
    • 150 gram margarin
    • 2 buah kuning telur
    • 2 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok teh garam
    • 300 gram tepung terigu protein sedang
    • 2 sendok makan air es
  2. Bahan isi:
    • 3 butir telur
    • 300 ml susu cair
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 2 buah tomat, buang bijinya, potong kecil
    • 1 buah cabai hijau, dibuang bijinya, dicincang kasar
    • 1 batang daun bawang, potong 1/2 cm
    • 3 lembar smoked beef, diiris panjang
    • 50 gram keju cheddar, parut

Cara membuat Mini Tomato Quiche:
 
1. Kulit, aduk mentega tawar dingin, kuning telur, gula tepung, garam, dan tepung terigu sampai berbutir. Gumpalkan. Simpan di dalam lemari es 20 menit.
2. Giling tipis. Cetak di dalam cetakan pai diameter bawah 5 1/2 cm atas 7 cm yang dioles margarin. Tusuk-tusuk. Simpan lagi 20 menit di dalam lemari es. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 15 menit sampai setengah matang.
3. Isi, kocok lepas telur, susu cair, garam, dan merica bubuk. Tambahkan tomat, cabai hijau, daun bawang, smoked beef. Aduk rata. 
4. Tuang di atas adonan kulit. Tambahkan keju parut. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 30 menit sampai matang.
 
Baca juga:
Puding Tape Ketan Hijau Lezat, Cantik dan Sulit Ditolak