100 gram keju mozarella parut kasar, untuk taburan
2 sendok makan mentega untuk menumis
Cara Pengolahan :
Kulit: campur mentega tawar, garam, kuning telur, tepung terigu, keju parut, dan air es. Aduk rata dengan pie blender. Gumpalkan dan tutup plastik. Dinginkan 15 menit dalam lemari es.
Giling tipis adonan. Cetak di cetakan pie diameter 20 cm tinggi 2 cm. Tusuk-tusuk dengan garpu.
Oven 20 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai setengah matang.
Isi: tumis bawang bombay dengan mentega sampai harum. Masukkan smooked beef dan jamur champignon. Tumis sampai layu. Angkat.
Kocok lepas telur, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Masukkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
Tambahkan tumisan jamur dan parutan kentang. Aduk rata. Tuang dalam pie.
Oven 40 menit sampai setengah matang dengan suhu 160 derajat Celcius. Tabur dengan keju mozarella.
Oven lagi 20 menit dengan suhu 160 derajat Celsus sampai matang.
KOMENTAR