Ayam Panggang Kecap Inggris yang satu ini memakai teknik perendaman dalam bumbu untuk waktu yang lumayan lama. Cita rasanya yang lezat pun meresap sampai ke dalam.
Durasi 200 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 4 buah ayam paha atas bawah
- 2 buah bawang bombay, iris bulat
- 3 sendok makan kecap inggris
- 100 gram saus tomat
- 2 sendok makan madu
- 2 sendok teh oregano
- 1 sendok teh basil
- 3/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh paprika bubuk
- 2 sendok teh merica hitam, tumbuk kasar
- 50 gram mentega tawar, lelehkan
Cara Membuat Ayam Panggang Kecap Inggris:
1. Lumuri ayam dengan kecap inggris, saus tomat, madu, oregano, basil, garam, paprika bubuk, merica hitam kasar, dan mentega tawar. Diamkan minimal 2 jam dalam lemari es.
2. Letakkan ayam di dalam loyang yang dialas aluminium foil dan dioles mentega. Taburkan bawang bombay.
3. Oven dengan api di bawah suhu 180 derajat Celsius 75 menit sampai matang.
(Baca juga: Yuk, Intip Cara Membuat Kaldu Bening untuk Sup yang Terasa Ringan di Lidah)
(Baca juga: Empal Gepuk Pedas Ini Siap dalam 1 Jam)
(Baca juga: Langkah Mudah Membuat Bawang Putih Bubuk Sendiri)
(Baca juga: Tips Mengolah Jamur Goreng Tepung Agar Krispinya Tahan Lama)
(Baca juga: Trik Membuat Daging Cepat Empuk Sehingga Masak Jadi Lebih Cepat)