3 Langkah Mudah Menyajikan Kelezatan Kalio Terung Hijau

By robertus, Senin, 13 Maret 2017 | 11:04 WIB
kalio terong hijau (robertus)

Seperti apa kira-kira cita rasa terung hijau yang diberi bumbu kalio? Hmm, siapa pun yang menyantapnya pasti akan terkejut dengan kelezatan rasanya. Aromanya pun sungguh menggugah selera.

Durasi 15 menit

5 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 3 buah terung hijau potong 2 bagian, bagi 4 memanjang
    • 1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 2 lembar daun kunyit
    • 2 batang serai, memarkan
    • 3 lembar daun jeruk
    • 2 buah cabai hijau, potong 1 cm
    • 2 buah asam kandis
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
  2. Bumbu halus:
    • 8 buah cabai merah keriting
    • 8 butir bawang merah
    • 2 cm kunyit, bakar
    • 2 cm jahe
    • 1 cm lengkuas
    • 1/2 sendok teh ketumbar

Cara Membuat Kalio Terung Hijau: 1. Rebus santan, bumbu halus, daun kunyit, serai, daun jeruk, dan cabai hijau sampai harum. 2. Masukkan terung. Aduk rata. 3. Tambahkan asam kandis, garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk sampai matang. (Dn)  

Baca juga:

Nikmati Kelezatan Ati Ampela Masak Pedas

Nikmati Kelezatan Bihun Goreng Bumbu Kare yang Mudah Dibuat Ini